首页
    产品及解决方案
    服务支持
    • 下载中心vslam数据集联系我们Q&A
400-888-3065
首页>>高仙资讯

高仙携手大疆Livox

加速服务机器人规模化商用落地

点击量: 1020
日期: 2020-01-14

科技,正以她独特的方式改变着人们的日常生活。随着人工智能技术的不断发展,人口老龄化程度的日益加深,社会劳动成本的快速增长,以及后房地产时代带来的大量专业高效的物业管理需求,机器人补齐用人缺口去从事部分重复性、高强度的劳动已成为社会发展的必然趋势。

高仙机器人采用多传感器融合方案,长期以来保持着对激光雷达市场的高度关注,通过不断的测试,最终选择将兼具高性能、高可靠性,以及高性价比的Livox Mid 系列激光雷达对高仙商用清洁机器人的部分型号进行优化,此举有望在2020年进一步加速高仙机器人的商用落地进程,引领新一代科技改善生活的潮流。

激光雷达作为机器人采集周围环境信息的核心器件,帮助机器人实现建图、定位、感知、导航和避障等各项功能。Livox Mid 系列激光雷达采用独特的非重复扫描方式,随着积分时间增加能扫描到更丰富的 3D 环境信息,是性价比极高的一款工规级激光雷达,非常适合如移动机器人在内的低速场景。

随着机场、商场、超市、酒店、工厂、园区等场所对商用清洁机器人的需求愈发高涨,Livox 可凭借极强的量产能力为客户在短期内交付 Mid 系列订单,目前已达到单条产线 300 台/天的产能规模,可随时满足移动机器人客户短期内的大规模需求。高仙机器人与大疆Livox的深入合作,将助力市场更早的迎来更优质的规模化智能机器人服务新时代。

关于Livox

Livox是由大疆内部孵化出来专门做激光雷达的团队,在初期可以得到大疆的研发资源、生产体系、销售推广、售后推广渠道的帮助,Livox都能够共享,但Livox依旧是一个独立公司,未来会更加独立于大疆的体系。”事实上,Livox早在2016年就开始成立了,直到2019年1月才开始对外公开三个系列产品(Mid、Horizon 和 Tele)。前三年时间里,Livox团队专注于研究市面上所有激光雷达的技术路线、以及进行产品研究、产品设计、以及产品化落地可靠性的测试。 

关于高仙

高仙机器人成立于2013年,是全球最早从事自主移动技术研发和应用探索的机器人公司之一,也是移动机器人商用落地能力卓越的企业代表。在一横一纵战略指引下,一横赋能百业,自主定位导航模块市占率超70%;一纵深耕清洁环卫,截止今日,高仙商用清洁机器人全线产品凭借精准的场景针对性、卓越的清扫能力、成熟稳定的产品性能,远销15个国家地区,拥有300余家客户,运行总里程超300万公里。

更多新闻