首页
    产品及解决方案
    服务支持
    • 下载中心vslam数据集联系我们Q&A
400-888-3065
首页>>高仙资讯

支付宝上海“S空间”腾讯全球总部 | 高仙机器人落地再传捷报

点击量: 1020
日期: 2019-12-20

2019年11月19日,备受关注的支付宝上海总部“S空间”正式投入使用,高仙的机器人小小“清洁工”与1000余名支付宝员工同时入职,继大兴机场后,再次共同见证了新地标的启用。至今,高仙商用清洁机器人已高质量的完成了首月的地面清洁工作,收获好评。

ALIPAY

不同于前期大众对总部迁移的猜测,支付宝在上海启用的“S空间”被定位为支付宝国际业务中心,拥有人才超过1000名,50%以上为技术和科技研发岗位。得益于上海的开放、包容和创新,支付宝众多的新业务、新产品、新技术、新模式都在上海发源:全国首批支持刷脸支付的商店、长三角互联互通率先应用支付宝区块链技术解决跨省异地通行、全国首个将水电煤缴费搬上网,支付宝拉开了中国网上办事的序幕等。在大楼的物业保洁管理方面,支付宝也率先在上海“S空间”展开了智能化探索。据统计,支付宝“S空间”总面积四万多平方,共20层,如全面启用无人清洁,也将为其物业管理的专业化、节能化、数据化提供巨大助力。

Tencent

此外,早些时候前线也传捷报,高仙商用清洁机器人成功落地位于深圳南山区科技园区内的的滨海大厦,滨海大厦是腾讯全球总部,被誉为建筑科技的标杆。全智能的高仙商用清洁机器人作为建筑科技应用的重要组成部分,被安排这座充满未来感的建筑大堂层执行地面清洁任务。腾讯滨海大厦总投资超过18亿元 ,占地面积18650平方米,建筑面积约35万平米。此次腾讯引入高仙商用清洁机器人是作为未来全面开展智慧园区、智慧建筑物业管理的尝试与探索,腾讯作为中国高科技企业领头羊,已率先向全方位的智能化踏出积极一步。

更多案例