首页
    产品及解决方案
    服务支持
    • 下载中心vslam数据集联系我们Q&A
400-888-3065
首页>>高仙资讯

工业物流场景无人化清洁势在必行 | 高仙又出品一大波案例

点击量: 1020
日期: 2019-09-24

中国智能制造产业发展迅猛,越来越多的制造企业对自身智能体系的完整性和专业性提出了明确需求:工业自动化环境下,智能化不仅要体现在生产制造环节中,后勤保障的“无人干预”也到了应当落实的阶段。

后勤自动化是智能制造发展的必然趋势,清洁工作的无人化是其中重要一环。智能清洁设备也被列入推动智能制造体系完整化的应用清单之中。在智能化、信息化、数字化趋势愈发凸显的今天,全智能的清洁设备不仅能满足工业物流等智能制造相关场景在目前阶段对于无人化、无尘化,以及对与无人叉车等其他智能设备交互协同需求,保障工业物流场景的流畅运作,同时还能帮助用户更好的适应未来智慧工厂生产与后勤的统一平台化管理需求。

高仙清洁机器人近期在工业物流场景已取得较为喜人的进展,凭借卓越的安全性和清洁能力,能够与智能叉车及其他无人设备同时工作,在空间中互不冲突的共同助力工厂车间管理效率提升。未来,高仙将针对工业物流场景进一步探索“清洁+”机器人,一次行走兼顾温湿度预警与防爆等功能,为单体机器人赋予更高使用价值。

工业物流领域应用范例

  • 北京奔驰汽车
B

工作场景:中央厂房
清扫面积:8000平左右
地面类型:金刚砂
场景特点:灰尘大,物流仓储,货架多,移动叉车避障,24小时常开工作环境
  • 上海宝钢集团
C
作业场景:硅钢厂
清扫面积:20000平方米
地面类型:环氧油漆地面
场景特点:硅钢生产厂灰尘大,有移动叉车穿行,自动化产线通道作业,24小时常开作业环境
  • 苏州顶津食品安全有限公司
D
作业场景:饮品工厂
清高面积:1.8万平方米
地面类型:水泥+金刚砂
场景特点:往来叉车,货车,人员频繁
  • 迪卡侬(中国)物流配送中心
E
地点:物流配送中心
清扫面积:1.8W平方米
地面类型:环氧地坪
场景特点:无人仓库中包含AGV无人搬运车作业,人工打扫清洁难度大,危险性高
  • 北京莆田物流
F
地点:物流仓库
清扫面积:3000平方米
地面类型:水泥抛光地面&环氧地坪
场景特点:灰尘大,货架多,移动叉车避障,24小时常开工作环境
更多案例