首页
    产品及解决方案
    服务支持
    • 下载中心vslam数据集联系我们Q&A
400-888-3065
首页>>高仙资讯

引领智慧楼宇新应用 | 高仙亮相2019世界人工智能大会

点击量: 1020
日期: 2019-09-02

8月29-31日,以“智联世界无限可能”为主题的2019世界人工智能大会在沪举行,是围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题打造的具有国际水平和影响力的行业盛会。大会29日发布的上海人工智能重大应用场景中,包括浦东新区“城市AI生活新画卷”在内的三个项目早已在实际运用中展开实践。高仙机器人作为“智慧楼宇场景应用展示”的重要一环参与其中,商用清洁机器人Ecobot Scrubber 50在分会场陆家嘴集团旗下前滩世贸中心为政府、媒体和公众带去了全智能的楼宇清洁维护体验。

WAIC PIC1

“智慧楼宇又是另一番景象。在前滩世贸中心二期一楼大厅,清洁机器人(高仙Ecobot Scrubber 50)正在进行着扫地、吸尘、喷水、除污等清洁工作。这个清洁机器人周身遍布视觉传感器、激光传感器和超声波传感器,能自动规划线路,避开路障,实现360度清扫无死角。”—–经济日报

打造智慧楼宇是高仙机器人产品落地战略的重要目标之一。从大环境来看,全球人口红利消失逐步蔓延,清洁、安保、搬运等服务性劳动力缺乏尤为突出。与此同时,中国进入“后”房地产时代——近300亿平米房产竣工交付,亟待高效、专业运营管理。高仙机器人产品正是以服务城市商业环境中的存量地产为主要应用,目前已为7个国家200+客户近30万公里服务。在推进机器人在智慧楼宇的应用中,高仙已经在为用户开发和生产集地面清洁+基础安防巡检+环境指数监测监控三大职能于一体的机器人产品,可切实助力楼宇管理智能升级。

此外根据楼宇场景的迫切需求,高仙机器人还配置了梯控及水电一体化工作站,使机器人可以更好的穿梭于楼层之间工作,并在低水/电的状态下自动计算残电量完成自主的水电补给任务,从而进一步提升机器人的智能化、无人化程度。

此外,作为立足于上海浦东张江地区的机器人公司,高仙还在浦东新区和张江集团的展台中作为代表进行了人工智能科技成果展示。浦东新区是国内首个人工智能创新应用先导区所在地,从本次主会场周边的各种AI应用,再到张江人工智能岛的智能园区,浦东不仅在核心产业发展、优势企业集聚和重点应用场景等方面都处于全市前列,同时还通过紧扣人工智能先导区建设、世界人工智能大会等发展契机,不断优化产业布局、强化应用引领,推动人工智能为产业经济赋能。

WAIC pic2
更多案例