首页
    产品及解决方案
    服务支持
    • 下载中心联系我们Q&A
400-888-3065
首页>>高仙资讯

新一代无人环卫车首秀|高仙又有新品迭代了

点击量: 1020
日期: 2019-07-05

7月2日,高仙机器人与烟台海德汽车旗下浩睿智能联合研发生产的第二代无人驾驶环卫车Ecodrive (爱科驾) Sweeper G2在河南省鹤壁5G产业园首秀,高仙商用清洁机器人全线产品也一同来到首秀现场助阵,齐力为嘉宾展示移动机器人与无人驾驶技术在产业园区室内外全场景无人化环卫清洁的模式和效果。鹤壁市委书记马富国,市委副书记、市长郭浩,市委副书记、组织部部长张然,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军等市四大班子领导出席首秀现场观摩指导工作,同时重点对无人环卫车的迭代速度及成果给予高度肯定。

事实上,就在今年4月,第一代无人驾驶环卫车就已在5G产业园项目启动仪式上引起了鹤壁市领导的高度关注,市领导一致认可:无人环卫车是无人驾驶这一前沿技术落地应用的最好载体之一,也是能够为产业园区运营管理切实解决问题的硬科技产品,满足鹤壁市持续加快产业转型升级的发展方向,因此,当即召开了现场工作会议讨论无人化环卫清洁在鹤壁市乃至河南省范围内产业园区中的推广事宜,并着重要求高仙与浩睿加快无人驾驶环卫车的升级迭代。

相较于第一代无人环卫车,高仙已完成了对二代产品功能、参数、机械结构、外观等方面的优化,它很快将以全面领先行业的面貌——更快速的建图部署、更高效的清洁模式、更长的续航能力,以及更人性化的产品设计与市场端见面,并在现阶段为以高科技产业园区为代表的半封闭道路场景实现无人化环卫清洁诉求。

此外,在对高仙核心技术及产品成熟度进行评估后,鹤壁市领导正式向高仙发出邀约,期望高仙入驻5G产业园区,实现“5G+自动驾驶”的规划部署,推动鹤壁市乃至河南省内服务机器人与无人驾驶技术的发展和落地应用。

鹤壁5G产业园

鹤壁5G产业园项目是国内首个5G园区,目前已实现5G网络的全覆盖,率先入驻企业有京东集团“一基地三中心”、农信通集团、鹤壁国立光电科技股份有限公司等。未来,产业园将打造5G+自动驾驶、物联网、智能制造等领域的生产制造基地,建设5G+智慧城管、智能停车场、智慧楼宇等方面的应用示范基地,助力鹤壁东区成为5G产业的‘华强北’和‘新义乌’。

浩睿智能

烟台浩睿智能科技有限公司是烟台海德专用汽车有限公司旗下公司,专业从事电动及智能扫路机器人业务。

<<上一篇
下一篇>>
更多新闻