首页
    产品及解决方案
    服务支持
    • 下载中心vslam数据集联系我们Q&A
400-888-3065
首页>>高仙资讯

无扬尘解决工业场景清洁的大痛点

你真的懂清洁机器人吗?

点击量: 1020
日期: 2019-03-04

工业制造与物流仓储是商用清洁的重镇,据统计,2018年仅工业厂房类建筑这一项,面积就已达到11亿平方米,这一类场景由于单体面积大等特点,目前成为智能化清洁设备最青睐的用户。然而,很多智能化设备在开展工业场景的地面清洁工作时,往往会忽视一个重要的问题:扬尘的危害和处理——无论是在诸如电厂、钢厂、建筑工地这类的高尘环境,抑或是广泛存在于医药、精密仪器等行业中的无尘车间,抑制清洁作业中的扬尘都是一个重要课题。

近日,一位来自工业领域的合作伙伴造访高仙,为其无尘车间实地考察、测试高仙机器人的扬尘控制能力,他运用小型雾化器对高仙商用清洁机器人Ecobot Scrubber 50进行了运行中的扬尘测试,并同步对机身、吸风系统、和内部构造开展综合评估,以了解并确认机器人在无尘车间的适应性。

Ecobot Scrubber 50优异的抑制扬尘效果
注:本次测试选用了小型雾化器,一方面是由于它对灰尘颗粒非常敏感,遇到浑浊空气便会停止运作,另一方面是由于雾化器产生的水雾极细小,能灵敏的感知风向。
高尘环境:超强抑制

高尘工业场景中的常规地面清洁中,灰尘常会随清洁设备的清扫或移动作业被大量扬起,这不仅会致使地面需被重复清洁、清洁效率低下,更严重的是:这样的“清洁”工作反而加剧了环境的恶劣,致使工作人员健康受到威胁。高仙商用清洁机器人在设计之初就早早考虑到了这一点:机器人采用超大功率的大刷盘吸风机+过滤网的完美组合,保障所到之处灰尘无所遁形,同时独有的脏空气过滤芯装置能高效的过滤尘埃,使排出空气中粉尘量降到最低,最大程度上杜绝了扬尘污染的可能性。

微尘环境:细腻周到

无尘车间广泛存在于医药、食品、精密仪器等制造行业。与前者截然不同,无尘车间的地面清洁要求机器人拥有足够“细腻的品质”。首先,机器人在作业中几乎不能带起哪怕再轻微的灰尘;其次,机器人还须贴心细致地去除地面缝隙、夹层中的灰尘;再次,机器人排风口排出的多余气体洁净,不造成二次污染。除此之外,机器人的运行必须更加稳定,结构设计更加合理,这样才会保证作业过程不扬尘。上述用户需求是高仙在多年深耕商用清洁场景过程中积累的宝贵经验,并将其全部实现在了自己的机器人产品上。

做一款好的商用清洁机器人,钻研机器人自主移动底层技术的优化升级仅是基础,具备在不同场景下有针对性的清洁能力,使之能够更高效的为不同行业客户切实解决地面清洁痛点才更为关键。5年深耕清洁场景,高仙研发量产了适用于室内外全场景的商用清洁机器人Ecobot 系列产品,能够针对场景下的差异化需求,达成自主移动、高效细致的服务目标,哪怕机器人身处高尘/微尘等相对极端的环境之中,亦可以打造满足用户需求的无扬尘清扫体验。

更多新闻