首页
    产品及解决方案
    服务支持
    • 下载中心vslam数据集联系我们Q&A
400-888-3065
首页>>高仙资讯

高仙机器人进驻杭州湖滨银泰百货

点击量: 1020
日期: 2018-03-02

8月26日,高仙向杭州湖滨银泰百货正式交付了商用清洁机器人ECOBOT SCRUB 75,经过基础调试、构建地图以及工作人员操作培训后,机器人便于第二天开始,在上午营业时间和夜间执行杭州银泰百货奢侈品区(A区)的地面清洁工作,以全智能运行模式,肩负起商场卫生环境维护工作的规划和执行。

ECOBOT SCRUB 75在杭州湖滨银泰百货落地使用

全场景清洁专家,轻松满足大面积商场保洁需求

高仙商用清洁机器人累计为全球提供了10万+公里的高效服务,其中涵盖了商场、机场、广场及园区等各类室内外场景,100万+平米的超大跨场景建图能力,使机器人真正做到了在室内外全场景中的高效工作,对于购物中心和商场等数千平米环境完全可以轻松应对。其中海内外畅销的明星产品ECOBOT SCRUB 75还配有55L-75L超大容积的净水箱和污水箱,可实现自动换水蓄水,它的吸扒宽度大,清洁效率高,同时配有App端等智能化交互,能实现智能管理与监测,操作灵活便捷,这些性能都能令商用场景的清洁工作更省心。本次ECOBOT SCRUB 75的工作时间安排在夜间和上午的营业时间,用以对商场地面一整天积攒的污垢进行深度清洁,使商场能够轻松维持洁净、高端的形象。

从容避障,场景再复杂亦能精准感知与识别

ECOBOT SCRUB 75本次的落地任务是一家融时尚、艺术、建筑、人文元素于一体的百货商场,也是西湖湖滨唯一的多功能复合型城市综合体。A区为杭州银泰的奢侈品区,占地约1.8万平方米。区域内全球一线奢侈品牌云集,全面覆盖着高端大理石地面,墙体大面积使用了高等级玻璃材质,装修考究造价昂贵,一面玻璃单价可达几十万到百万不等,ECOBOT SCRUB 75正是负责这片区域的清洁工作。

装修材质的奢华意味着需要管理者后期更为精心的打理,时常保持着大理石地面的光亮无水迹,大面积玻璃墙体的应用也要求着机器人具备更高的识别及避障能力。高仙商用清洁机器人ECOBOT SCRUB 75 的安全系统涵盖了激光雷达、深度摄像头、超声传感器和电子防撞条等部件,能对玻璃、水渍、垃圾等20余种清洁场景下的特殊物体进行精准识别并全方位规避盲区,多传感器融合+深度学习的架构使得机器人具备有针对性的深度场景感知力,因此即便是四周玻璃环绕,ECOBOT SCRUB 75仍可以安全无忧的开展清洁工作。

与此同时,上海也传来好消息:上海兴业太古汇在8月28日正式引入了高仙商用清洁机器人ECOBOT SCRUB 75。

ECOBOT SCRUB 75在上海兴业太古汇开展清洁工作

前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国超市行业商业模式与投资战略规划分析报告》显示,百货商场作为传统零售行业的代表,受到成本上升的影响和线上零售的冲击,总体上出现销售增幅下降,利润收窄,商场数量增速明显放缓的现象,传统经营模式面临新的挑战。经营者一方面需要有效的成本控制突破发展瓶颈,另一方面需要获得更好的客户体验。这就要求着百货商场做好线上/下渠道的融合并积极探索科技创新硬件的应用,数据化、智能化、规范化的运营管理势在必行。而商用服务机器人,将随着各大垂直领域技术及供应链的完善,全面承担起传统服务行业智能化升级的重任。

因此,不仅是在战略眼光领先的杭州湖滨银泰百货或上海兴业太古汇,未来我们将会逐渐看到,越来越多的商用服务机器人出现在各类商超、机场、餐厅、银行、写字楼、酒店、医院等公共场所,无论是用于前端与客人的交互,完成如迎宾、导购等工作,还是用于后端的服务支持,完成如清洁、安防、配送等工作。而高仙作为少数具备机器人底层核心技术的上游企业,将以或产品或解决方案的形式,切实助推这些传统行业的智慧化升级。

更多案例